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Verde

Non solo è il colore della valle, con disparate tonalità e sfumature di boschi, oliveti e coltivi, ma il colore della cucina, nata dall’esigenza di sfruttare al meglio qualsiasi alimento disponibile e connotata dalla fragranza di saporite verdure, dall’intelligente ricorso alle erbe spontanee e profumate, dal dominio incontrastato dell’olio. Lo sfruttamento agricolo intensivo da queste parti è una idea impraticabile, le superfici coltivabili, impervie e frazionate, non lo consentono, ma quello che la natura toglie con una mano lo restituisce con l’altra: un clima benevolo, aria fine e sottilmente salmastra, acqua incontaminata e abbondante. In sostanza la ragione di quei sapori schietti e inaspettati, immediati e delicati di oli e ortaggi.

TAVOLA:
fagioli
-zucchine trombette -olio - stoccafisso -Stoccafisso alla baucogna -la ricetta della focaccia dolce
-frandura

TERRA:
Dalla terra alla tavola -storia dei cicli produttivi - Storia dell'alimentazione