Molini di Triora

Previous
Next

Molini di Triora (Moin de Triêua in ligure) è un comune italiano di 606 abitanti della provincia di Imperia in Liguria. Il territorio molinese sorge alla confluenza del torrente Argentina con il Capriolo, ai piedi della ripida dorsale, tra boscosi contrafforti in parte terrazzati, che discende da Triora. Sul territorio abbondante è la presenza di acqua che nei secoli fecero la fortuna di Molini, e dalla quale deriverebbe il toponimo. Il paese di Molini si estende lungo il un’ansa del torrente, all’incrocio di importanti vie di comunicazioni dell’alta valle Argentina con le valli circostanti.

Albergo Ristorante Santo Spirito dal 1897

Famiglia Zucchetto dal 1897.
La tradizione diventa storia, quando si ama ciò che si fa.
Piatti della tradizione, da prodotti della “Tenuta di Meregone”. Azienda di agricoltura sinergica, secondo canoni di permacultura.

Bar Capriolo di Alessia Capriolo

Bar caffetteria, aperitivi, cocktails, vasta scelta di vini.

Il Gallo Nero di Tiziana e Valentina Roggeri

Bar caffetteria, pub, panini, snack, toasts, bruschette, aperitivi.

2 Merli di Dino Ozenda

Produzione di pane tradizionale di Molini di Triora, Bastunetti, Pan d’orzo e Benedettini.

Caseificio artigianale di Antonino Iaria

Il formaggio di Nino e Denise.

CONTATTI

Pascolo a San Giovanni dei Prati, Melosa, Pin

Cell. 338 2394433

Agaggio inferiore

Antica Distilleria Cugge Patrizia e Rita

Coltivazione e distillazione lavanda Produzione oli essenziali e idrolati per prodotti di cosmetica, composte di frutta e infuso di fiore di lavanda.

Agaggio superiore

Azienda Agricola La casciameia di Panizzi Carla

 Produzione e vendita di vino ormeasco doc, sciac-tra di ormeasco, bianco “ebunde”, olio extravergine di taggiasca, fagioli secchi.